ドレッシング
2010年 05月 24日
昨日は焼き鳥をお持ち帰りして、家で焼き鳥パーティーしました♪
我が家の大人達はみんなお酒を飲まない・・・というか
飲めない体質なので^^;
居酒屋とかに行くよりも、家でゆっくり食べるのが一番?
(私はたまには外食したいんですが~)
キャベツの角切りをつけて・・・
それらしく盛ってみました♪
でも、キャベツのタレがない!!
料理本をペラペラめくったら~ 梅干しで作れるドレッシングのレシピがあったので
ミキサーで作ってみたら・・・
塩分量が若干違ってるせいか、しょっぱいけど さっぱりとした美味しいのが出来ました☆
イチゴジャムみたいに かわいいピンク色になって
キャベツに映えます☆
うめぼし 2個
タマネギ 30g
だし醤油 30CC
サラダ油 大さじ2
我が家の大人達はみんなお酒を飲まない・・・というか
飲めない体質なので^^;
居酒屋とかに行くよりも、家でゆっくり食べるのが一番?
(私はたまには外食したいんですが~)
キャベツの角切りをつけて・・・
それらしく盛ってみました♪
でも、キャベツのタレがない!!
料理本をペラペラめくったら~ 梅干しで作れるドレッシングのレシピがあったので
ミキサーで作ってみたら・・・
塩分量が若干違ってるせいか、しょっぱいけど さっぱりとした美味しいのが出来ました☆
イチゴジャムみたいに かわいいピンク色になって
キャベツに映えます☆
うめぼし 2個
タマネギ 30g
だし醤油 30CC
サラダ油 大さじ2
by cream3t
| 2010-05-24 18:15
| 料理